Путешествия

Возможно ли «чудо Эмиратов» в России?

1 января 2019 лета мой одноклассник Володя Кудряшов решил отметить свое семидесятилетие в жарком Дубае. Хорошее демарш, если учесть, что в советское время большинство изо нас, грешных, были «невыездные». С восторгом возлюбленный рассказал о градостроительных и прочих чудесах ОАЭ. И это с 1971−72 гг.

KeyNews.ru - Возможно ли «чудо Эмиратов» в России? - Мир вокруг нас

Дубай
Фотоотпечаток: pixabay.com

Интересно, что Володя окончил ВУЗ в качестве кого раз в 1971 г., а я — в 1972 г. Только доросли мы только до докторов наук и профессоров — особых экономических достижений (соответственно крайне мере, у меня) нет.

История но современных Эмиратов началась в 1985 году, одновременно с нашей «перестройкой тупика». Же мы страну разваливали, а они собирали. Нас, естественным путем, как естествоиспытателей, заинтересовали истоки экономического прорыва «Сингапура в пустыне» и тема: применим ли их опыт в условиях морозной России.

KeyNews.ru - Возможно ли «чудо Эмиратов» в России? - Мир вокруг нас
Место Дейра на берегу лимана Дубай-Крик в 1960-х гг.Фотокарточка: ru.wikipedia.org

Оказалось, что нефть составляет в ОАЭ токмо 6% государственных доходов. Уже хорошо. У нас 50% — получается, предпосылки российского чуда есть! Это плюс.

Государственные служба (визы, лицензии, штрафы и прочее) и туристы дают со временем 74% бюджета! В России это нереально: не бог-то к нам едут предприниматели, а туристы тем сильнее — инвестиционный климат не тот, приставки не- говоря уже о природном климате. Это минус.

Мощная транспортная инфраструктура ОАЭ дает имеющий принципиальное зн вклад в налоговые поступления страны, которые составляют 19% с общего объема доходов. В России такое тоже к тому идет: развитие железнодорожного транзита Азия-Европа по Транссибу и второстепенный колее БАМа; организация круглогодичных морских перевозок в области Севморпути. Это плюс.араб

KeyNews.ru - Возможно ли «чудо Эмиратов» в России? - Мир вокруг нас
Дубай Морская ночьюФото: ru.wikipedia.org

Туризм — это текущий секрет экономического чуда Эмиратов. За счет искусственных островов береговая крен в стране увеличена с 70 до 590 км. А сие отели, дома и пляжи! У нас береговая линия составляет 40 тыс. км, точно существенно больше, чем в Дубае… Это да. Но теплая она только в Крыму (750 км) и Большом Столица курортов (120 км) — и то не сплошной год.

Леонид Мартынов писал:

Только мы, пришельцы с России, Трепетные данники зимы, Берег бурь и города сырые Называли югом, — чуть мы!

Остальная береговая линия — Холодный Ледовитый океан (19 724,1 км) и свежоповатый Дальний Восток. Это минус.

Население Эмиратов — сколько-нибудь более 9 млн. человек. Из них 90% — гастарбайтеры с Бангладеш, Филиппин, Ирана, Египта, Непала, Шри-Ланки и… России! Они подлежат высылке числом достижению пенсионного возраста! Вот вам и еще Водан источник чуда — нет затрат для их пенсию. Для нас это минус рядом 42 млн. российских пенсионеров.

KeyNews.ru - Возможно ли «чудо Эмиратов» в России? - Мир вокруг нас
Красная направленность метроФото: ru.wikipedia.org

Объединенные Арабские Эмираты — держава с жесткими мусульманскими правилами. Однако пальцы и руки вслед воровство там давно не рубят. По индексу восприятия коррупции в 2017 г. (71) находится получай 22 месте. Россия (29) — держи 135 месте. Это нам минус.

Просвещенная деспотия в Эмиратах — это плюс. Доля госсобственности сильнее 50% позволяет контролировать деятельность всех видов производства. Притом контроль осуществляют граждане страны (10% населения). Рядом нарушении законов — тюрьма или высылка. У нас, как известно, непросвещенная демократия. Это с, так как воруют и вывозят, и помногу!

KeyNews.ru - Возможно ли «чудо Эмиратов» в России? - Мир вокруг нас
Отпечаток: Николай Аблесимов, личный архив

ОАЭ занимает блюдо место в мире по открытости — в 136 стран имеет безвизовый иммиграция.

В итоге. За период 1970—2016 гг. ВВП для душу населения в ОАЭ повысился на 33 090 долларов (в 8.3 в один из дней) с 4 532 до 37 622 долларов. В России из-за период 1993—2016 гг. — с 1000 долларов после 8000 долларов. Тоже в 8 раз.

Думайте сами, решайте самочки — хотеть или не хотеть век вековать, как в Арабии!

Возможно ли «чудо Эмиратов» в России? — Макрокосм вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей пятница остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, артемида и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ровно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, чепэ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на конец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close