Путешествия

Все ли шмелиные тайны раскрыты?

Кто именно летом не видел трудягу-шмеля? При этом на певом месте, что стремимся сделать — отпугнуть его через себя. Но стоит присмотреться к тому, как спирт летает и работает на цветах, чтобы задать себя несколько интересных вопросов. У шмеля много тайн. И безвыгодный все они еще раскрыты. Попробую простыми словами рассказать основную суть сложных понятий.

KeyNews.ru - Все ли шмелиные тайны раскрыты? - Мир вокруг нас

MLArduengo, Shutterstock.com

Одна изо первых тайн, с которой столкнулись ученые: каким образом бумажник создает подъемную силу в полете? Тайну эту посчастливилось раскрыть только благодаря высокоскоростной киносъемке. В чем но состояла интрига?

А вот в чем. Длительное время гранит при помощи традиционного аэродинамического анализа не могла с головы до ног описать шмелиный полет. В финале расчетов всегда получалось, зачем это насекомое не имеет права летать. А бумажник, не зная про расчеты, продолжал прекрасно барражировать! Парадокс? Вся особенность его в том, что бумажник летает своим способом, который более всего недалек к вертолетному и полностью противоречит самолетному. У ученых не хватало воображения. Чуть скоростная съемка позволила при покадровом замедленном просмотре приметить, на первый взгляд, невероятное.

Вот в сжатой форме словесное сказ полета шмеля из заключения ученых: «Верхняя отрывок каждого крыла описывает тонкий овал под большим домиком. Также крылья „переворачиваются“ во продолжительность каждого взмаха: верхняя часть крыла направлена к истоку во время взмаха вниз, и поворачивается вниз нет слов время движения вверх». Даже мысленно, закрыв бельма, представить себе это сложно. Приблизительно это соответствовало бы тому, как лопасти у вертолета гибкие и при вращении изгибаются в отличаются как небо и земля стороны и с разными периодами во времени. Полный ересь с технической точки зрения! Такого быть не может в мире авиационной техники. Только такое давным-давно природа дала шмелям.

Ясно шмелиный полет до сих пор не удается объяснить в полном объеме. Даже у компьютера не хватает «воображения»! А тогда шмель сложнейшие «переворачивания» крыльев в полете производит минус знания математики со скоростью от 300 раньше 400 взмахов в секунду! Сравнить можно лишь, очень может быть, с полетом колибри.

Шмели, как и пчелы, занимаются опылением растений, собирают напиток, производят мед. А для этого надо облететь большинство цветов. И вот новая тайна, подмеченная учеными полностью недавно. Шмели на облет цветов всегда затрачивают плохо-плохо сил и времени, «просчитывая» свой авиамаршрут намного быстрее компьютера! Вопрос: каким образом сие делает шмель? Ответа пока нет. Предположительно, шмели «фотографируют» приманка полеты и потом на такой «карте» видят больше всего короткий путь к каждому цветку. А из разряда фантастических предположений — шмели, ширли-мырли, телепатически «обмениваются» информацией о наиболее коротких маршрутах.

Подобно ((тому) как) бы там ни было, но безо всяких остается фактом: компьютер на таких вычислениях «зависает», затем что задача имеет сразу несколько сложных параметров. В частности, требуется учитывать меняющуюся скорость ветра; обширность площади, с которой берется напиток; количество цветов, уже посещенных другими шмелями; промозглость. Ant. сухость воздуха, влияющую на количество взмахов крыльями в постой…

Еще одна удивительная тайна шмелей — они видят быстрее всех живых существ сверху нашей планете, включая и человека! В очень сложных экспериментах учеными записано с помощью приборов, что импульсы по нервам шмеля ото глаз к крошечному мозгу идут в пять раз быстрее, нежели у нас с вами. Каким образом природа дала сим мохнатым гудящим насекомым столь качественное зрение?

Невыгодный полностью еще раскрыта и загадка, что заставляет шмеля басовито звучать? Вариантов с предположениями уже несколько. Самый вероятный, получи первый взгляд, для малопосвященных в шмелиные тайны людей — шум создается крыльями. Но у пчел тоже сложно работают в полете плоскости, а столь громкого гудения они почему-то безвыгодный создают.

Давно замечено, что шмели начинают работать как проклятый ранним утром (еще задолго до восхода солнца). А сие, как правило, самое холодное время суток. Точно по этой причине логично, вроде бы, выглядит гипотеза на тот счет, что шмели гудят через холода, стараясь учащенным сокращением мышц согреться. Хотя это предположение не выдерживает критики, так делать за скольких шмели — одни из самых холодостойких насекомых! Они встречаются, возьмем, в Гренландии и на Аляске. Примечательно, что около 300 видов шмелей живут в Северной Евразии, в Северной Америке и в горах. А только два вида обнаружены учеными в теплых краях. Яко что гудеть от холода, чтобы согреться, шмелям несть никакой необходимости.

Тогда для чего они гудят? Пока что одно предположение — чтобы «внушить страх» от цветов конкурентов. Но и здесь уминать противоречие. На лугах и полях с клевером у шмелей пропал конкурентов. Но они гудят и там.

Все ли шмелиные тайны раскрыты? — Окружение вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей денек остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, жажда и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, аюшки? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неведомо зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, бесчинство их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все на свете вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close