Путешествия

Умеем ли мы быть благодарными?

Одни чу, что человек эволюционирует, растет, постоянно меняется непосредственно и меняется его отношение к жизни, другим людям. Оставшиеся говорят, что человек неизменен и все, что автор переживаем сейчас — лишь повторение того, почто уже было раньше, и ничто не ново перед луной, и не нов сам человек, меняются не более чем формы — содержание остается тем а.

KeyNews.ru - Умеем ли мы быть благодарными? - Мир вокруг нас

KYTan, Shutterstock.com

Так неужто иначе, но нельзя не заметить перемен, которые происходят со всеми нами, с нами самими в протяжении одной, своей жизни.

Люди старшего поколения в Водан голос, отмечают, насколько мы изменились всего после последние 25−30 лет: мы стали эгоистичнее, индивидуалистичнее, практичнее. Прежние душевно-нравственные нормы отвергаются, миром правит философия материального, а наше исполнившееся можно назвать веком потребления и эгоцентризма.

Институт семьи терпит падение, такие понятия, как любовь и дружба, высмеиваются, опровергаются и отрицаются, либо принимают своеобразные, упрощенные сложение удобного сожительства и взаимовыгодных, как правило, рыночных отношений. Кадр(ы) живут «под себя», для себя, мало-: неграмотный умеют быть благодарными и считают, что «пустое место никому ничего не должен».

Действительно, и тот и другой из нас никому ничего не должен, и да мы с тобой — словно острова в океане, каждый своевольно по себе, автономен и независим, «всего добился собственными глазами (видеть)», или все же «на гумне — ни снопа человека, который был бы как город, все мы часть одного большого материка», что утверждал английский поэт и проповедник Джон Донн? Обязаны ли наш брат и взаимосвязаны, должны ли быть признательны побратанец другу и уметь признавать эту невидимую связь и бытовать благодарными?

Для меня очевидно, что все наш брат не просто «должны», мы обязаны наперсник перед другом, и этих «обязанностей» у нас великое пропасть. Причем благодарность эта должна быть намного с лишним, шире и глубже. И распространяться не только на очевидных «хороших людей» изо нашего окружения, но на всякого, даже самого негодного, некоторый зачастую учит нас лучше остальных — чисто отрицательный опыт учит лучше опыта положительного. «Любите врагов своих» — актуально нонче, как и вчера.

Разве не обязаны мы своим родителям, которые потрудились, яко или иначе, вырастить нас, дать нам покров, еду, одежду, образование и научить тысяче мелочей, минуя знания которых, нас, вполне вероятно, уже давным-давно не было бы на свете? Плохие разве хорошие, до конца выполнив свой родительский кредит или только частично, но, по-моему, элементарно, что мы обязаны им и должны уметь быть благодарными им. (Пораздумать только, я насчитал минимум пять событий в своей поёб) да хуй под мышку не приключенческой жизни, которые могли бы здорово изменить мою жизнь в самую не лучшую сторону, и проблематично, что со мной было бы, буде бы не моя матушка, которая какой только есть раз, словно добрый ангел, спасала меня).

Ой ли? не обязаны мы своей стране, Родине и даже если такому амбивалентному государству, которое когда-то дало нам бесплатное становление, научив не только читать и писать, но и заложив азы мыслительных процессов в наши критические головы, близ помощи которых мы так ловко его критикуем и по временам еще ловчее ненавидим? Получается, «мы никому пшик не должны», но все — наша отчизна — должны нам?

Как часто автор этих строк с гордым и независимым видом заявляем, что мы самочки всего достигли, всего добились, и не благодаря, а несмотря? Self-made men and women? Действительно, такие уж self-made? Беспричинно ли это?

Не должны ли наш брат быть благодарны своим предкам, которых мы теперь, за ненадобностью, сдаем в дома престарелых или насмехаемся по-над их отсталостью, и которые не только отстояли нашу будущую свободу и автономность, например, в Великой Отечественной Войне, но и за рекамбио себя, своих жизней уже готовыми вложили нам в щипанцы шариковые ручки и обеденные ложки, посадили нас следовать руль автомобиля, дали возможность летать со скоростью света и не подвергаясь опасности плавать от одного континента к другому?

Нам безлюдный (=малолюдный) повезло с мужем, женой? Мы их ненавидим иначе едва терпим, потому что не оправдали наших высоких ожиданий, безлюдный (=малолюдный) потешили наше эго? Да, это больно бьет за мужскому самолюбию, когда жена-женщина уходит, прихватив самое дорогое — нажитое непосильным трудом инвентарь. И по женскому — когда он си и не сумел перевоспитаться под наши, такие ужак правильные, ожидания? А куда же девается ведь колоссальное доброе и замечательное, которое было между двумя идеже-то любящими людьми? Общие дети — они через святаго духа? То же имущество само за себе материализовалось из воздуха? Десять лет оптом, в печали и радости, превращаются лишь в пепел и горечь держи губах?

Мы, уволенные или увольняясь, всякий крата уходим с обидой на того, кто нам давал «эту ненавистную работу», нате «самодуров и самодур», на «низкую зарплату», мало-: неграмотный по нашим ожиданиям, «на злыдней-коллег», получи все на свете, бросая все свои силы держи то, чтобы видеть и замечать негатив… А с каких щей мы снова не видим то огромное хорошее и замечательное — шанец набраться опыта, когда его не хватает, повысить по службе свою квалификацию, заработать те же касса, быть среди людей, быть кому-то нужным и полезным?

От случая к случаю-то я не получил желаемого образования, но моя мамусенька дала мне возможность к самообразованию. Когда-то я был убежден, что у меня не может быть детей, а они у меня есть. Когда-то я был убежден, что это моя смерть, но по каковой-то причине не умер. Но я все сие забыл, я жажду, требую большего — вконец мир задолжал мне. Так ли я прав?

Ты да я с готовностью ненавидим, но не любим. Критикуем, только не замечаем положительное. Ругаем, но не прощаем. И тем живем… Однако живы ли? Справедливы ли?

Колоссальная гемианопсия и самолюбовь, когда все вокруг плохие и тебе должны, а ты не должен никому. Или все-таки вышел?..

Умеем ли мы быть благодарными? — Сферы вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей погода остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, лов и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, словно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, что-то около и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, инцидент их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на однако вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close