Путешествия

Умер цыганский король. Король или фараон?

Печальная слух пришла из Турции: 19 августа 2013 возраст в Анталье умер Флориан Чиоаба, «король» румынских чавела. Умер молодым (59 лет) от острого приступа сердечной недостаточности.

KeyNews.ru - Умер цыганский король. Король или фараон? - Мир вокруг нас

Alin Popescu, Shutterstock.com

Погребение проходили в румынском городе Сибиу. В Википедии написано, ровно это город, в котором жили этнические немцы (их выезд началась в 1950-х годах и продолжалась до 1990-х). Оттого на немецком языке город называется Hermannstadt.

В исторических источниках Сибиу впервой упоминается в 1191 году. Сегодня город представляет внешне один из важнейших культурных и религиозных центров Румынии, а в 2007 году был избран культурной столицей Европы.

Заметим, подобно как в Википедии ни слова, ни полслова о том, почему в городе живут цыгане. А тем более о том, чего у них есть свой король.

Этому городу выпала непорочность похоронить Флориана Чиоаба.

Как пишет Александр Васильевич Черных, ученый исторических наук, исследователь жизни цыган Пермской области, «умершего обмывают, одевают в новую одежду. Сплошь и рядом погребальную одежду тут же шили пришедшие сказать последнее «прости» с покойным. В гроб мертвому „на дорогу“ клали монетку. Касса с покойником „посылали“ и другим умершим, ради чего в гроб также клали мелкие монеты. В шуба деревянная могли положить и другие предметы, которыми пользовался в бозе почивший и которые понадобятся ему в загробном мире: мужчине — трубку и кустарник…»

Есть какое-то сходство с древними обрядами. Самые роскошные захоронение, известные из истории, — похороны египетских фараонов.

Историки пишут: «В мире ином полицейский не должен был ни в чем нуждаться. Впереди процессии несли пирожки, дары флоры и кувшины с вином. Дальше следовали погребальная мебель, кресла, кровати, а тоже личные вещи, утварь, ящики, трости и многое другое. Заключала процессию длинная чередование драгоценностей.

И вот мумия фараона в гробнице. Жена падает в колени и обнимает его руками. А в это время жрецы выполняют важную миссию: они расставляют получай столах «тризмы» — хлебцы и кружки с пивом. Впоследствии времени кладут тесло, тесак в форме страусового пера, копия бычьей ноги, палитру с двумя завитками на краях: сии предметы нужны, чтобы устранить последствия бальзамирования и понадавать усопшему возможность двигаться.

После исполнения всех обрядов худой как щепка погружается в каменную «могилу», чтобы переключиться в лучший мир и вести новую жизнь".

Безлюдный (=малолюдный) слишком ли далеко заехали? Какое сие имеет отношение к похоронам цыгана, даже если который-то называет его «королем»? Нежели же знаменательны эти похороны?

Прежде токмо, это был человек деятельный, общественный, так высказать. Он выступал и перед международными организациями. В частности, в Страсбурге в европейском парламенте спирт пытался добиться провести идею «цыганского европейского парламента», а вот и все разрешения женить детей. Чего он добился, таким (образом это признания прав цыганского суда.

И вот настал его новый час, его провожают в «невозвратную сторону». И его погребение совершенно не похожи на то, о чем написал Алексюха Васильевич Черных (это не в упрек, просто спирт не дошел до богатых цыган).

Гроб, по мнению виду, с кондиционером, а может и с телефоном… Охранников — чисто у главы государства. Судя по количеству охраны, врагов у него было в избытке. Или это для того, чтобы не обокрали на закуску.

Перед нами не то склеп, не в таком случае «обычная» могила. Здесь и рундук, и зеркало, и стулья, и роскошная двуспальная (!) кровать. Сладкогласный центр, телевизор, часы, хрустальные вазы, женские туфли, столишко с напитками… Все, что нужно для нормальной жизни «с те». В том числе и две пары женских туфель получи шпильках — чтобы гостья могла перековаться и потанцевать. Только что нет любимого коня!

Сверху похороны должны были приехать цыгане со всех концов Поместья. Во всяком случае, процессия внушительная.

Так как похоронили Флориана Чиоаба скорее как фараона, нежели как короля.

Умер цыганский король. Король неужто фараон? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, когда-никогда и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многоликость, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пикничок, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, ровно бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, начиная исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сих пор вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close