Путешествия

Утренний туалет …мухи. Наблюдали когда-нибудь?

…Приняв душ в полдесятого утра, в лучшем расположении духа я вышел сверху веранду освежиться. На подлокотнике белого пластмассового стула (кресла) сидела и грелась нате тёплом утреннем солнце… муха. Она вот так клюква не слетала при моём приближении, и я принял игру. Подозрительно мне удалось занять место на стуле, и я продолжил слежка.

KeyNews.ru - Утренний туалет ...мухи. Наблюдали когда-нибудь? - Мир вокруг нас

Antonio S, Shutterstock.com

Видели бы ваш брат, какие гигиенические мансы она вытворяла! Тёрла корефан о дружку передними лапками точно, как Ю. Никулин. Задней парой лапок возлюбленная проделывала то же самое, причём потешно поднимая брюшко. Этими же лапками возлюбленная чистила крылышки сверху и снизу. Оставаясь на передней и задней паре лапок, средние возлюбленная закидывала на крылышки и продолжала их скоблить. Передними лапками симпатия, как кошка, натирала мордочку. Эти наблюдения наподобие-то развеяли мою веру во всеобщее увещевание, что мухи — разносчицы инфекций и грязи.

…После этого прилетела колибри пошарить вкусненького своим длинным клювом в раструбах оранжевых цветков индейца (сие такой многолетний цветок, купили за 45 баксов, растёт беспристрастный год), …но быстро смылась, остерегаясь свидетеля. Неважный (=маловажный) знаю, какова частота взмахов крылышек этой птахи, только летун она восхитительный — говорят, преодолевает старшие расстояния. Может зависнуть на одном месте. Средь насекомых тоже есть асы пилотажа, могут обожать в одной точке. Удивляюсь, почему нет названия вертолёта «Колибри». А может, принимать?

Наблюдая этих летучих тварей, я подумал о невозможности сформировать одним, даже самым супер-продвинутым Творцом-Создателем (за этого многообразия растительного и животного мира для разных условий жизни возьми Земле — от высокогорных мхов по обитателей морских глубин.

А дальше меня несёт включиться, «посоваться к великим в почётнейшие лики». Многие известные писатели оставили замечательнейшие тонкие наблюдения животных, птиц, насекомых. Корифеями до этой части слывут Аксаков и Пришвин. И. Тургенев и Л. Яснополянский мудрец поведали о своих наблюдениях воробьёв. В. М. Песков свою финальную статью озаглавил, не хуже кого всегда, незамысловато: «Воробьи».

Отличился своими наблюдениями природы и Вова Солоухин. У него есть целая книга «Травы», следовать что его похвалил даже сам Л. Леонов. Ми нравится его ироническое описание создания Создателем парашютика во (избежание семечка одуванчика. Кратенько — дело было (до. К завлабу секции «Создание трав и деревьев» разработчики принесли искусившийся образец «комплекта». Завлаб осмотрел «вермель» и сказал: «При касании земли контрейлер с семечком не должен волочиться по земле, того будьте любезны сделать вот такие зазубрины нате контейнере, чтоб семечко не повредилось при волочении». И гляди в таком «улучшенном и переработанном издании» семечко с парашютиком сохранилось предварительно наших дней.

Сейчас, в век Интернета, небывалого прогресса в фотоаппаратах и видеокамерах не в пример выросли возможности наблюдать мир животных, птиц и насекомых. В Бредень, на Ютубе можно увидеть немало роликов о проделках животных. Интересные фотоотпечаток появляются и на других сайтах, но чаще постановочные. В каком-то ресурсе совсем недавно, что называется, «в прямом эфире» я видел, что матёрый чёрный раненый кабан атаковал охотника.

«Старайтесь зевать различные приметы», — завещал нам А. С. Наше всё.

Утренний туалет …мухи. Наблюдали когда-нибудь? — Подсолнечная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей суббота остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, страсть и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, чего нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неведомо зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, событие их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на по сию пору вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close