Путешествия

За что я люблю Техас? Города и веси.

Светло путешествовать по Техасу!

Драгоценной россыпью сверкают в изумрудном бархате прерий и золотом шелке пустынь города.

Вдвоём сапфира — Даллас и Форт Ворс, рубинчик Сан Антонио, изумруд Хьюстона, чистейшей воды брильянт Остина, малахит Эль Пасо и бирюза Ларедо, переливающийся опал Галвестона, коралл Фредериксбурга, розовый сердолик Тайлера, аметистовая скопление Корпус Кристи и Падре Айленд… И повсюду в беспорядке разбросаны маленькие жемчужины неизвестно зачем любимых мною крошечных городков.

Так давайте а, давайте скорее прокатимся по моим любимым местам, после проселочным дорогам, по забытым, затерянным в самом штаб Техаса не очень большим и очень маленьким городам.

Стократ же нам отправиться? Давайте съездим в Серфсайд Наказание, что на Мексиканском заливе, в 40 милях к югу ото Хьюстона.

Вместо того, чтобы выехать на скоростную трассу-хайвей, наш брат поедем по проселочным дорогам, где практически николи нет машин, а скорость разрешена такая а, как и на магистрали — 70 миль в дни.

В каждом городке, если в нем проживает хотя бы 10 тысяч жителей, всенепременно будет главная площадь, в центре которой стоит городская ратуша. Улицы, ограничивающие эту район, называются в честь близлежащих городов, что очень благоприятно для путешественников — надо тебе скакать в город МакКинни, вот и поезжай по одноименной улице, паршивый карты не понадобится.

По периметру площади расположены маленькие магазинчики — бутики, антикварные, изредка книжные, обязательно парикмахерская — чаще общем для мужчин. Всегда есть пара кофеен и чуть-чуть ресторанов. Но не ищите на главных площадях маленьких городков ресторанов быстрого питания, таких на правах Мак Дональдс. Эти рестораны принадлежат скоростным трассам. Тетька ресторанчики, что мы найдем в стороне от главных дорог, безлюдный (=малолюдный) являются частью сети фастфуда, а принадлежат обычно одной семье, и содержать нас будут долго, вкусно, по-домашнему, станут интересоваться, отколь мы и куда едем, и обязательно расскажут что-нибудь интересное оборона свой город.

Если же в городе не столь 10 тысяч жителей, то все вышеуказанное окажется бери главной улице, а площади нет, вот и вся дистанция огромного размера.

В поездках я обычно оцениваю уровень «цивилизации» после наличию в городке магазина «Семейный доллар» — будто-то типа русского сельпо — а там можно купить почти все, начиная от еды и заканчивая скобяными товарами.

Отдельные люди города растут, и растут быстро — на выдержку, город Фриско, признанный самым быстрорастущим городом Америки в 2006 году — ради 10 лет (с 1990 по 2000 год) населенине выросло с 6 задолго. Ant. с 35 тысяч человек. 10 лет назад сие был сонный маленький городок (без главной площади!), а об эту пору это огромный город, выросший вокруг торгового центра. Только что смешно, в этом городе так и нет главной площади…

Да мы едем в Серфсайд Бич, где станем пребывать в маленьком отеле на самом берегу Мексиканского залива и прислушиваться неумолчный шум волн. Вечером мы сходим в античный ресторанчик (а какой же еще на берегу моря-океана?) и поедим запеченную рыбу, и гаспачо с брынзой и маслинами. Утром хозяин отеля, живущий тогда же, угостит нас свежевыпеченным кексом, а далее мы съездим в город Квинтана, основанный в 1592 году умирающими конкистадорами, выброшенными в берег и назвавшими реку, впадающую в океан, «Лос Бразос мол Диос» — руками Господа. В сегодняшний день время в Квинтане проживает около 100 человек, а в Серфсайд Проклятье — около 800.

А можно и не останавливаться в отеле, а стянуть целый домик на неделю (или на уик-энд), и по мнению утрам пить кофе на балконе с видом в Залив, а, спустившись с балкона, оказаться на пляже и рвануться в воду… И народу на пляже будет всего ничего, и покажется, что ты один на один с вечным шумом волн морских… А под вечер собака (которую можно взять с собой в снятый завалюшка) положит голову тебе на колени и будет впериться в глаза преданно и неотрывно, а море будет дышать ради окном…

На обратном пути надо в обязательном порядке заехать в Галвестон. Этот город напоминает мне Ялту — своими ресторанчиками держи набережной, гостиницами, магазинами, и, конечно, курортниками. В этом городе жрать театры, музеи, концертные залы. Но мы (сверху прощание) успеем только съесть «Поцелуй креветки» — шницель, приготовленное из обернутых в бекон и фаршированных сыром запеченных креветок…

А пока что — домой, на родной хутор, мимо городков и городишек, мимо деревень и деревенек, ровно по проселочным дорогам, до нового путешествия — в народный парк Биг Бенд, или в пещеры Амарилло, али в Сан Маркос, где можно покататься на лодке со стеклянным дном вдоль реке, обеспечивающей водой весь центральный Техас…

Радушно путешествовать по Техасу!

За что я люблю Техас? Города и веси. — Свет вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей будень остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, облава и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, яко нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, скажем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, дело их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на повально вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close