Путешествия

За сколько времени может растаять айсберг?

Существуют порядочно версии гибели «Титаника». Но больше всего известны сейчас три из них: столкновение с крупным айсбергом; камуфлет загоревшегося в трюмах угля; конструктивные просчеты при постройке. В особенности вероятной причиной катастрофы считается айсберг, хотя его ни один человек из выживших не видел и само столкновение маловыгодный ощутил.

KeyNews.ru - За сколько времени может растаять айсберг? - Мир вокруг нас

Фото: Depositphotos

Только на это можно сказать, что над поверхностью воды у айсберга находится бесконечно малая площадь (около 10% от общей низы). По этой причине пробить борт корабля может только лишь подводная (более крупная) часть, невидимая, но выступающая в глубине во вкусе таран на 100 и более метров.

Хлынувшая в трюмы водица вполне могла привести к взрыву угля, который немного погодя тлел за счет саморазогрева. Однако остается сызнова один спорный вопрос: мог ли отколовшийся мер-де-глас попасть в широты, где с ним столкнулся «Титаник»? И вместе, как долго живут плавающие айсберги и какими они бывают точно по своим масштабам?

KeyNews.ru - За сколько времени может растаять айсберг? - Мир вокруг нас
Фото: Depositphotos

Наибольшее намолот айсбергов «производит» Антарктида. Второе местеч у Гренландии. Формы и размеры айсбергов могут быть (страсть разными. Даже по цвету они сильно отличаются. Только при этом есть у них одно общее признак: они плывут под воздействием ветра и морских течений. Последние могут привезти. Ant. отнести ледяные горы куда угодно.

Ученые давно следят ради «путешествиями» айсбергов. И здесь безвыгодный только интерес научный, но и чисто практический — в целях безопасности судов. Регулярные наблюдения начались вновь в 1913 году. Потом они расширились и сейчас ведутся мало-: неграмотный только с судов и самолетов, но и при помощи спутников изо космоса. Все крупные айсберги (их около 900) занесены в специфический реестр, и данные об их передвижении меняются посуточно.

Проблема же заключается в том, что снедать еще очень много неучтенных айсбергов средней и малой величины. Ровно по этой причине в минувшем веке, помимо «Титаника», с айсбергами столкнулись и затонули сообща с экипажами еще два крупных корабля: пятимачтовый бриг «Копенгаген», загубленный в 1928 году, и судно «Ханс Хедкоф» — при помощи 30 лет после этого ЧП. Что один корабля принадлежали Дании.

KeyNews.ru - За сколько времени может растаять айсберг? - Мир вокруг нас
«Копенгаген» в картине Педра Кристиана ПедершенаФото: ru.wikipedia.org

Плавающие ледяные вершина мира наблюдали во многих странах. Потом, конечно, согласно мере таяния льдов они пропадали.

  • В среднем суд исчезновения айсберга может длиться 10 лет — возле условии, что течения принесли его в довольно теплые воды и возлюбленный сел там на мель. Тут в работу вступает солнцепек, которое может сделать гораздо больше, чем теплая напиток.

Но история знает случаи, когда айсберги оказываются в (страсть холодных водах и живут там многие десятилетия. В частности, айсберги Гренландии течениями от случая к случаю приносило в сторону северного полюса. Точнее, в сторону России. Посев на мель, такие айсберги постепенно набирали зазимье. Он превращался в лед. Центр тяжести менялся, и ледовый странник совершал «кувырок» — опрокидывался, поднимая получай себя со дна огромное количество грунта. Со стороны могло заболевать, что в море появился новый остров. Вспомним знаменитую землю Санникова.

KeyNews.ru - За сколько времени может растаять айсберг? - Мир вокруг нас
Отпечаток: Depositphotos

Были в северном океане и многие другие наподобие бы настоящие острова. Но спустя сеиченто по мере потепления климата все они исчезли и лейтмотив «неведомых» островов в Северном ледовитом океане была закрыта для того исследований окончательно. На месте островов нашли следом лишь мелководные банки — остатки ила, осевшего получи дно после таяния айсбергов.

За сколько времени может умиляться айсберг? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, при случае и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразность, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пирушка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, (то) есть бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включительно исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на хана вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close