Путешествия

Зачем экономить энергию?

Есть расчет ли экономить энергию, если у нас и в среднем «всё хорошо»? В России огромные запасы нефти и газа, крупнейшие в мире гидроэлектростанции и великое множество атомных реакторов. Неужели не хватает? Хватает, так экономить всё равно надо, потому что…

KeyNews.ru - Зачем экономить энергию? - Мир вокруг нас

Unsplash, pixabay.com

Транснациональный день энергосбережения учреждён относительно недавно, 11 ноября 2008 возраст. Инициатором праздника выступила экологическая сеть «Школьный цель по использованию ресурсов и энергии».

Казалось бы, придумали себя детишки праздник, пусть забавляются, взрослым нет вплоть до него дела. В действительности придумали праздник не детишки, а старшие и ответственные люди, которых заботят судьбы человечества и планеты.

К сожалению, незаменимость экономии энергии видят не все из нас, потому очень важно, что инициатором Дня энергосбережения выступил как школьный проект. Если дети поймут, зачем урезывать себя энергию, то в будущем убеждать взрослых в важности бережного связи к ресурсам не придётся.

И всё-таки — зафигом? Что даёт нам экономия энергии?

1. Деньги

С деньгами кончено просто. Меньше расходуем энергии — дешевле за неё платим. Возможно, кто-то с «малиновых пиджаков» презрительно скривится: «Видишь ещё, копейки считать!» Но «гроши» всего лишь одно из преимуществ экономии энергии.

2. Удобства

Значительная часть энергетических трат уходит на поддержание комфортной температуры на флэту и в офисе. Зимой — на отопление, в летнее время — на кондиционирование воздуха.

Правильно настроенная климатическая порядок не только рачительно расходует энергию, но поддерживает комфортную «погоду в доме». Зимою никто не мёрзнет, летом — без- изнывает от духоты.

3. Природа

Доля «зелёных» возобновляемых источников в мировом производстве энергии ежесекундно увеличивается. Но объёмы «чистой» энергии вновь нескоро сравняются с теми, что мы получаем, сжигая голубой огонь, уголь и нефтепродукты.

Сжигая углеводороды, мы выбрасываем в атмосферу огромное число вредных для всего живого веществ, от которых страдаем безлюдный (=малолюдный) только мы, но также наши животные, реки, нить и озёра.

Чем меньше мы расходуем энергии, тем в меньшей мере грязи попадает в природу, тем лучше наше здравие, пышнее наши леса и чище наши водоёмы. Тем чаще наши детвора смогут увидеть зайчика, аиста или косулю отнюдь не сквозь прутья решётки в зоопарке, а на лесной тропе, вслед за окном поезда или автомобиля.

4. Климат

Не проходит и дня, с тем СМИ не сообщили о новом урагане, катастрофической жаре, наводнении тож засухе. Учёные винят в этом глобальное потепление и связывают его с увеличением концентрации парниковых газов в атмосфере планеты.

Вотан из мощнейших загрязнителей атмосферы углекислотой — флюиды. Снизив потребление энергии и выбросы углекислого газа, ты да я сможем приостановить негативные климатические процессы.

Пусть скептики утверждают, а толком ничего не доказано, что возможно, нарастание концентрации парниковых газов не причина, а следствие потепления. Возможно ли это повод отказаться от того, что может доставить вред нашей планете? Не слишком ли серьезно ждать достоверных подтверждений? Кто их дождётся и кому они будут нужны, если бы точка невозврата будет пройдена? Уж точно неважный (=маловажный) мы и не нам.

5. Экономика и технологии

Чем вверху затраты энергии на производство продукции, тем вверх её цена, тем выше конкурентоспособность наших товаров, тем эффективнее наша хозяйство.

Рачительный расход энергии стимулирует научную мысль и эволюция современных технологий. Кто-либо помнит, когда американские автомобили перестали ливмя лить хайвэи бензином? После первого энергетического кризиса 1973 годы.

Новейшие технологии обеспечивают технологическое лидерство, делают вещи ещё более конкурентоспособными, повышают экономическую и военную надёжность страны.

6. Дети

Мы все трудимся, развлекаемся, спорим о политике и рвёмся в высоту по карьерной лестнице. Но живём мы за наших детей, разве не так?

Чем не в такой мере мы израсходуем ресурсов планеты, тем больше их останется нашим дети и внукам. Разве не стоит экономить энергию уж хотя бы ради этого?

Зачем урезывать себя энергию? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, изредка и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразность. Ant. однообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пир, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, наподобие бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close