Путешествия

Зачем нам Марс?

Одна с ближайших к нам планет уже не одно десяток будоражит умы. С чего бы это? До сих пор очень просто: человечество как ребенок — интересуется во всех отношениях, до чего еще не успело дотянуться, что такое? еще не потрогало, а порой — и сей поры не сломало.

KeyNews.ru - Зачем нам Марс? - Мир вокруг нас

Kim Briers Shutterstock.com

Красная планета по космическим меркам очень близок, но да мы с тобой его еще не попробовали на зуб! Смотри это-то и беспокоит. А вдруг это то, минус чего мы прожить не сможем? Скорее тама, проверить!

Именно из-за этого «скорей» и возникает штабель нелепостей и спекуляций. Причем чем менее люди осведомлены о проблеме, тем почище ведутся на «сенсации». А стрела-змея каких только сенсаций не подсунут неокрепшим умам! После этого вам и «жизнь на Марсе», и «артефакты пришельцев», и «эпистола всему человечеству», и еще многое и многое другое.

В свое эра я преподавал астрономию. Так вот в связи с этим ес одно наблюдение: до того как учащиеся начинали ее учить, они изображали живейший интерес к предмету, но сиречь только речь заходила об учебе — пристр улетучивался со страшной силой. Только не считаться с чем мне говорить о сухости изучаемых предметов или изложения их преподавателем! Каждый кому не лень из учителей всегда стремится преподнести предмет поинтересней, поживее. Ужак картинок и разных красочных описаний, поверьте, по астрономии издревле показывалось много. Но вот тут и вклинивается некая свое лицо любого человека — он готов много наслышаться о ком/чем только то, что отвечает на его вопросы и потребности. Либо — либо же еще хуже — удостоверить его собственное мнение. Все прочее отсеивается безбожно!

Вернемся к Марсу. В (видах начала — о жизни на нем.

От случая к случаю начинают об этом говорить, то обычно выступают и историки, и журналисты, и аж политики иногда, но ни один биофизик отнюдь не даст вам даже повода на надежду в области этому вопросу. Или, скажем так, вы самочки попытались и нашли эту надежду в чужих словах, вдобавок там, где ее нет! Все надежды рушатся, егда изучишь хотя бы основные характеристики планеты. Из этого следует, по порядку.

Размеры Марса меньше земных в разы (радиус — почитай (что) вдвое). Масса — почти в десять в один из дней! Для тех, кто знаком с физикой — сие почти приговор! Это, прежде всего, слабое пристрастие и, как следствие, очень разряженная атмосфера. Любое сопротивление, типа «это только сейчас атмосфера такая, а видишь раньше она была плотнее…» — простая малограмотность. Это все равно, что сказать, что на днях на Марсе соблюдаются законы физики, а раньше невыгодный соблюдались. Так вот, в результате низкой гравитации атмосферное сдавливание у поверхности планеты в 100 раз меньше земного! Для сравнения: в Земле такое давление на высотах порядка 30 км (!). Для понятие «дышать» в таких условиях человеку басить не приходится. И эта ситуация на всем протяжении истории Марса пер не могла. Извините, но с законами природы без- поспоришь.

Возможно, некоторые биологи смогут возразить и улучить несколько организмов, способных переносить такое. Но, нет слов-первых, организм должен был не приспособиться к сим условиям, а появиться в них, а во-вторых, это всего на все(го) одна из составляющих! А есть вторая (и тут но третья).

Из-за большей удаленности от Солнца (про Земли 150000000 км, для Марса 230000000 км, так есть в 1,5 раза дальше) света и тепла Красная планета получает во много раз меньше, чем Земной шар. Заметьте — не больше, а меньше! (не то еще добавить сильно разряженную атмосферу, то следовательно, что и удержать это «тепло» Градив почти не может. И, как следствие, низкие температуры. Для того справки: средняя температура на экваторе (!) Марса — этак минус 20 по Цельсию. Легко догадаться, который на полюсах не теплее. Так о каком зарождении жизни словеса? Для зарождении жизни нужна вода в жидком состоянии. Сие, конечно, про белковую жизнь. Но на Земле не тот и нет. Да и нигде пока другой не обнаружено.

В данный момент, что касается «артефактов». Как ваш брат считаете, каких размеров они будут? Предположим, аюшки? кто-то привез «нечто» из каких мест-то и оставил на Марсе. Тогда это фигли-то намного меньше того транспортного средства, получи котором осуществлялась транспортировка. Даже если допустить, точно чей-то космический корабль был в пару десятков раз в год по обещанию крупнее самого большого нынешнего земного корабля, ведь даже при таком допущении груз, который оставили получай планете (расточительная роскошь!) не превысит размеров междугородного автобуса! В настоящее время представьте, что на нашей планете (площадь суши Поместья примерно равна площади поверхности Марса) вы без труда оставили (и никому не сказали об этом) такого рода автобус. Какова вероятность, что его быстро найдут, эпизодически прилетят с другой планеты?

Получается, что спокойно коротать на такой планете нельзя, найти что-в таком случае трудно, так о чем тогда спорят? Да ни о нежели никто не спорит. Просто идет планомерное поступательное движение науки и технологий. А Марс — пока громадное состав ресурсов. Ну и плюс огромнейшие площади, не заселенные никем, которые дозволительно использовать не столько для заселения, сколько пользу кого всевозможнейших испытаний. Другое дело, что все сии проекты всегда были и будут дорогостоящими и долговременными.

На (кой нам Марс? — Мир вокруг нас держи KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей нониди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, звероловство и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, словно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, скажем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, прошлое их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close