Путешествия

Зачем осваивать планеты Солнечной системы?

Целина — колыбель человечества, но нельзя но вечно жить в колыбели.К. Э. Циолковский

И в самом деле — с ? Тратить триллионы евро, только чтобы «для пыльных тропинках далеких планет осталися наши объедки»? На самом деле, выход человечества в вселенная, освоение космоса и планет — для нас несравненный способ выжить.

KeyNews.ru - Зачем осваивать планеты Солнечной системы? - Мир вокруг нас

Снимок: Depositphotos

Дело в том, что человечество стоит возьми пороге саморазрушения и гибели. Когда людей на Земле было порядочно сот миллионов, они осваивали незанятые земли, вырубали нить, чтобы сделать новые поля и посадить там волоснец. В лесах и степях была уйма дичи. В реках было довольно рыбы, а в морях и океанах рыбы было неизмеримо боле, только знай, лови.

А потом мы начали словно на пожар размножаться. Нас становится все больше и больше. Пока что нас больше 7,6 миллиардов — и обитатели только продолжает расти. Природа уже не может сделать возможным нас своими дарами.

Лет сто назад который-то шибко умный придумал лозунг «Наш брат не можем ждать милостей от природы. Возьми их — наша задача». Выздороветь несколько десятилетий и лозунг чуть-чуть вывернули соответственно изменению ситуации: «Мы не можем прожидать милостей от природы после того, что да мы с тобой с ней сделали». Мы уже давно живем, занимая капитал у наших внуков — прямая реализация лозунга «В дальнейшем меня — хоть потоп».

KeyNews.ru - Зачем осваивать планеты Солнечной системы? - Мир вокруг нас
Снимок: Depositphotos

Европа, которая полторы тысячи лет отдавать была покрыта могучими лесами, ныне лесов маловыгодный имеет, там есть только окультуренные парки, кой-какие из которых прикидываются дикими лесами, но в самом деле находятся под пристальным надзором людей.

Поуже в конце XIX века некоторые виды животных были истреблены. Хана маврикийские дронты, исчезла морская, или стеллерова, холмогорка, в Северной Америке исчезли бесчисленные стала бизонов. Трендец, что было легко добыть и при этом было смачно, при соприкосновении с человеческой цивилизацией просто исчезало.

Пока что люди освоили практически всю земную поверхность. «Белые пятна»? Видно, есть, но скорее, в океанских глубинах. Или в районах высокогорий, другими словами в глубине гнилых болот. Все места на Земле, которые только и можно сколько-то годятся для жизни, уже заселены.

Значительная порцион доступных нам полезных ископаемых уже добыта. Металлы давненько добывают из руд, которые еще век отступать считались слишком бедными. Но поскольку более богатые руды за много лет) тому назад кончились — были разработаны технологии до добыче металлов из совсем бедных руд.

KeyNews.ru - Зачем осваивать планеты Солнечной системы? - Мир вокруг нас
Маврикийский дронтФото: ru.wikipedia.org

Заканчиваются удобные месторождения нефти и газа, люди уже начинает переходить на добычу газа изо месторождений газоносных сланцев и со дна морей и океанов. Ныне существующие методы добычи сланцевого газа являются экологично крайне вредными, в прогнозе будущего они ведут к фатальному загрязнению подземных водоносных горизонтов минеральными ядами. А применение показала, что добыча нефти и газа с морского дна — офигенный риск для биосистемы. Миллионы тонн нефти сейчас вылились в океан, убивая на своем пути всякую живье, а сколько еще раз такое повторится?..

А ведь в небе, никак не слишком далеко от нас, находятся и необозримые поместья, еще не освоенные человеком, и несметные сокровища — месторождения металлов, углеводородов, которых человечеству достаточно на многие тысячелетия.

Сегодня, пока у нас пропал ядерных ракетных двигателей (ЯРД), нам до них малограмотный добраться. Но уверен, что человечество совершит попытка к планетам Солнечной системы сразу же, во вкусе только появятся двигатели, способные доставить ракету в ватервейс астероидов, провести на нем поиск объектов, содержащих нужные нам металлы, и найденное выслать на Землю или получить металл прямо бери месте, чтобы доставлять было легче.

KeyNews.ru - Зачем осваивать планеты Солнечной системы? - Мир вокруг нас
Кольца Сатурна состоят с глыб газогидратов из воды и углеводородовФото: Depositphotos

А углеводороды, океаны углеводородов за исключением. Ant. с конца и края — это атмосфера газовых гигантов, Сатурна и Юпитера. Рядом этом кольца Сатурна только считаются ледяными, в самом деле их составляют глыбы газогидратов с воды и углеводородов. И то, и другое необходимо и Земле, и будущим марсианским поселениям.

Халькоген и вода для терраформирования атмосферы Марса, а возможно, и Венеры, углеводороды и кипяток из колец Сатурна и масса редких металлов изо пояса астероидов для промышленности Земли — богатства настолько огромные, что люди пока даже неважный (=маловажный) в силах осознать, насколько громадны новые земли, которые истечении (года) терраформирования можно будет освоить человечеству.

Освобождение Поместья от многих производств, связанных с ущербом для природы, порывание разработок бедных металлами руд, прекращение экологически вредных способов добычи углеводородов — приостановка шахт и скважин нефти и газа, постепенное возвращение Земле нормальной экологической обстановки. Аль постепенная выработка всех ископаемых углеводородов, тотальное маранье окружающей среды, изменение климата — и заклание человечества. Без всякой ядерной войны погибнем.

А единственная средство нам не погибнуть в ближайшую пару сотен полет — создать мощный двигатель, который позволит причинять регулярные межпланетные полеты. Тогда к услугам человечества окажутся заряд и огромные необжитые пространства планет нашей Солнечной системы.

С осваивать планеты Солнечной системы? — Мир окрест нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей день-деньской остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, не терпится и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в такой мере и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, рассказ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на аминь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close