Путешествия

Загадочный Крым: что о нем говорят легенды?

Величественный… Чемоданное настроение… Время сказать кого и след простыл привычному «all inclusive» и отправиться покорять Полуостров. Легендарный полуостров, где что ни место, так легенда; что ни легенда, то водоворот событий.

Басня о «золотом» пляже

Если вас досконально изучили береговую линию Турции и Египта, самое пора махнуть на «золотой» берег — райское место на южном берегу Крыма.

Прикиньте глаза коллег по работе, когда вы расскажете им о 400 метрах счастья и безмятежности (такова размер пляжа). И пока они будут лопаться от зависти, разглядывая фотографии, вас с умилением поведаете им легенды.

…Долгое благоп народ крымский страдал от непосильных поборов и произвола турков. Же в скором времени надоело им платить дань: собрали они пехота и отправились свергать иноземцев. Те, естественно, испугались и поспешили с несметными богатствами в открытое ог. Где их настиг шторм, и корабль с награбленным вольной волею потерпел крушение. Сгинули неприятели в морской пучине.

А в лучах восходящего солнца заблестел песчанистый берег, будто его усеяли золотыми монетами. Полчище размельчило драгоценности на крохотные крупинки. С тех пор в народе нынешний берег зовется «золотым».

Легенда о чудодейственном источнике

А в «ванну молодости» погрузиться не желаете? Да, в Крыму и такое возможно. Расположено сие чудо в Большом каньоне Крыма со стороны Бахчисарая.

Выдумка гласит… Отправился старик в горы за дровами. Выполнил работу, глотнул водицы с горной речки и поспешил домой. А старуха, женщина беспокойная, отправилась в поиски мужа. Приметив человека с вязанкой дров, симпатия поинтересовалась, не видел ли он деда.

И понял раз уж на то пошло старик, почему ноша показалась ему такой легкой. Испил спирт воды из источника молодости, о котором говорили в народе.

Развалина, конечно, тоже захотела почувствовать себя моложе… Наступил свет. Жены не было. Дед поспешил к воде. Хотя вместо бабки он нашел младенца. Оказалось, почто старуха увлеклась купанием в чудодейственном источнике.

И нам момент восстанавливать силы и становиться моложе! Главное, помнить о жадности старухи, затем чтобы не повторить её судьбу.

Легенда о рыбке-султанке

Хороша рыбец в водах Крымского полуострова, много раз спасала возлюбленная народ от голода. Но есть одна, которую приблизительно и норовят поймать заядлые рыбаки. И имя ей — барабулька. Рыбка эта не простая, а «поджаренная».

Короче, легенда о рыбке-султанке. Решил Магомет II приобрести Константинополь и отправил он предложение царю Константину променять на чечевичную похлебку позиции без боя. Царь узнал об этом вслед за завтраком, когда жена жарила ему рыбу. Указал получи и распишись жаровню и произнес: «Когда эти рыбки выпрыгнут изо сковороды в фонтан, тогда и будет сдан Константинополь».

Мало-: неграмотный успел он опустить указательный палец, как рыбки одна вслед другой оказались в воде. Через два дня Стамбул захватили турки. И новый правитель велел бросить рыбок с фонтана в море, чтобы они напоминали людям о взятии города. Смотри и появилось в Черном море много рыбок с золотистыми боками.

Отлично, интересно слушать крымские легенды, пригубив нежное псина рыбки-султанки, которое просто тает во рту. И по зиме за чашкой чая с кизиловым вареньем погрузиться в реминисценция о широких просторах теплого Крыма. Закрыть глаза и нарисовать себе «Медведь-гору», «Фоссилизированный корабль» и Бахчисарайский дворец…

Безусловно, туризм в этот мифический край принесет огромное количество эмоций и размышлений.

Мудреный Крым: что о нем говорят легенды? — Мiровая вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей воскресенье остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабость и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, где-то и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, летопись их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на по сию пору вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close